Mereka Masih Punya Mimpi [by: Oktafiani Prima Sari]

Oktafiani Prima Sari (Branch Operations Supervisor PT. GO-JEK Indonesia) Peserta Volunteer Traveling and Teaching 15 Komunitas 1000 Guru Jogja Pagi itu pertama kali kulihat raut wajah mereka, adik-adik MI Watudhuwur Bruno, Purworejo, khususnya dai kelas 6. Simpul senyuman dan gelak tawa ceria mereka merupakan kesan pertama yang aku temui dari diri mereka. Seperti hal magis, …

Pengalaman Bergabung di TNT 15 Seribu Guru Jogja [by: Venny Kosasih]

Nama saya Venny Kosasih. Saya mahasiswi Fakultas Hukum Atma Jaya Yogyakarta. Motivasi saya mengikuti 1000 guru Jogja adalah berbagi motivasi dengan anak-anak di pedalaman Purworejo. Menurut saya, yang mereka butuhkan adalah motivasi dan pengetahuan tentang apa pentingnya Pendidikan buat mereka. Berkaca dari pengalaman saya pribadi, saya sangat bersyukur memiliki orang tua yang sangat mendukung dan …

Sekelumit Cerita dari Traveling and Teaching 15 Seribu Guru Jogja [by: Alvita Nur Aini]

Traveling and teaching yang saya ikuti bersama dengan komunitas 1000 Guru Jogja merupakan kegiatan TNT pertama yang saya ikuti. TNT kali ini dilaksanakan di MI NU Watudhuwur, Bruno Purworejo pada tanggal 24-26 Agustus 2018. Kesan pertama saya mengikuti kegiatan TNT ini sangat menyenangkan, bersama dengan teman-teman dan anak-anak MI yang asyik dan sangat memotivasi. Dengan …

Pengalaman Menjadi Volunteer Traveling and Teaching 15 Jogja [by: Theresia Sitohang]

Halo. Perkenalkan aku Theresia Sitohang, biasa dipangil Tere. Aku mahasiswa Semester 5 Jurusan Pendidikan Matematika di Universitas Negeri Yogyakarta. Aku mau menceritakan pengalaman aku selama mengikuti TNT 15, 1000 Guru Jogja. Menurut aku sih sangat menyenangkan ya. Awalnya gak menyangka aku lolos tahap 2 TNT 15, jadi waktu pengumuman lolos, aku semangat banget haha. Daerah …

Traveling & Teaching #15 with 1000 Guru Yogyakarta [by: Ungari]

Berawal dari sebuah perasaan jenuh bekerja dan merasa perlu melakukan  kegiatan positif dalam hidup yang berguna bagi orang lain mempertemukan saya dengan komunitas 1000 Guru Yogyakarta (@1000_gurujogja) sejujurnya ada perasaan menyesel, mengapa saya baru tau sekarang tidak dari dulu saja, tapi inilah kehidupan yang memiliki fase-nya masing-masing. Better late than never, isn’t it? And this …

1000 Guru Jogja; Ribuan Langkah, Sejuta Refleksi, Satu Rasa [by: Filemon Agung Hadiwardoyo]

Guratan Cerita Traveling & Teaching 12 bersama 1000 Guru Jogja Pada usia 5 tahun, anak-anak umumnya semakin tumbuh rasa ingin tahunya, semakin menunjukkan keaktifannya dan sedang lucu-lucunya. Segala ciri khas kekanakan ini biasanya membuat orang-orang di sekitar turut merasa ceria. Sifat sebagai pembawa kegembiraan ini menjadi penting tidak hanya bagi si anak tapi juga bagi …

Perjuangan Penuh Kebahagiaan adalah Menjadi Seorang Relawan [by: Ikrimah Vella R]

Sebetulnya saya lebih dulu aktif dengan kegiatan sosial di Ruang Mengabdi dan TurunTangan. Hanya saja dengan segala hormat, izinkan saya berbagi pengalaman bersama 1000 Guru Jogja. Lain waktu akan saya share juga pengalaman bersama Ruang Mengabdi khusunya di Bandung Bercerita dan TurunTangan Cirebon. Ketika tahu ada open recruitment volunteer 1000 Guru Jogja untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional, segera saya …

Traveling and Teaching @1000_guru to Gua Pindul Yogyakarta

Assalamualaikum.. Hai gaiss gimana kabar?? Beberapa bulan lalu saya ada trip menarik nih, perjalanan yang gak sekedar jalan-jalan, tapi jalan-jalan yang berkesan sekaligus bermakna karena selain jalan-jalan kami juga berbagi dengan sesama semampu kami. Perjalanan tersebut adalah mengajar bareng tim 1000 guru di pelosok kabupaten gunung kidul, yogyakarta. Tempat mengajar yang kami tuju adalah sebuah …